Le Pere Nagy
Рецепты

УТКА КОНФИ С ЛИСИЧКАМИ И ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Осеннее меню с сезонными продуктами — на этот раз расскажем о рецепте с лисичками! 🇫🇷

🍄 ЛИСИЧКИ:
1. Режем соломкой лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
2. Лисички крупно нарезаем и кидаем к луку. Жарим на небольшом огне вместе 10 минут, помешивая.

🎃 ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ:
1. Режем тыкву на квадраты, запекаем в духовке при 200° до мягкости примерно на 30 минут — если легко прокалывается вилкой, то доставайте.
2. Измельчить кусочки тыквы до состояния однородного пюре в блендере и по желанию добавьте специи (кориандр, корица, тмин, карри, чеснок и др.).
3. По желанию добавьте сливки: взбейте миксером до кремообразного состояния и аккуратно вмешайте в пюре.

🦆 УТКА КОНФИ:
1. Утку конфи ставим в духовку на 10 минут до состояние хрустящей корочки, а оставшимся от неё соком поливаем лисички.
2. Подаем все на одной тарелке — готово!

Bon appétit!
Вкуснейший ужин готов!

Made on
Tilda