Осеннее меню с сезонными продуктами — на этот раз расскажем о рецепте с лисичками! 🇫🇷
🍄 ЛИСИЧКИ: 1. Режем соломкой лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом. 2. Лисички крупно нарезаем и кидаем к луку. Жарим на небольшом огне вместе 10 минут, помешивая.
🎃 ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: 1. Режем тыкву на квадраты, запекаем в духовке при 200° до мягкости примерно на 30 минут — если легко прокалывается вилкой, то доставайте. 2. Измельчить кусочки тыквы до состояния однородного пюре в блендере и по желанию добавьте специи (кориандр, корица, тмин, карри, чеснок и др.). 3. По желанию добавьте сливки: взбейте миксером до кремообразного состояния и аккуратно вмешайте в пюре.
🦆 УТКА КОНФИ: 1. Утку конфи ставим в духовку на 10 минут до состояние хрустящей корочки, а оставшимся от неё соком поливаем лисички. 2. Подаем все на одной тарелке — готово!